вторник, 25 ноября 2014 г.

При чем тут соционика?

Сейчас занимаюсь поиском человека на определенную должность. Читаю резюме, беседую с людьми разных возрастов и запросов. Добровольно взяла на себя эту обязанность. Мне это нравится. По образованию я педагог. Где педагогика, там и психология. Плюс  эта тема мне в принципе интересна, читаю для себя Аллана Пиза, Р. Чалдини, Д.Карнеги, Тони Роббинса,  Н.Фьоре... 

Так вот... Кадры идут слабые и нерешительные.


Кучка народу хочет занять должность, называться профессионалом в этой области, хотя назвать ни одного из них гордым словом "...." (должность не упоминается по причинческим тихнинам) язык не повернется.  

Я буквально вытаскиваю из человека принятие решения. Предлагаю подучить, восполнить пробелы. И самостоятельно, и с моей помощью. Ничего не могу поделать, люблю объяснять и помогать. Но только, когда вижу отдачу.

В итоге - процентов 20 хотят что-то изменить. Да-да, закон Парето работает ;-)

К черту все, бери и делай! - хочется сказать мне )) Книгу еще не читала (Ричард Брэнсон), но название классное, да? Постоянно эта фраза в голове всплывает, как только начинаю прокрастинировать ( procrastination — задержка, откладывание).

Мой тип по соционике - Достоевский.  Это значит - гуманист. Мягкий, всепонимающий человек.
И при этом я не люблю робких людей. Не люблю, когда откровенно жалуются. Особенно мужчины. Хотя...как вам сказать. И люблю одновременно ) Я сразу начинаю чувствовать себя такой сильной и ВСЕмогущей)  Поэтому ребята - продолжайте ) Это плюс 10 мне в карму и Level up тоже!

Так при чем тут соционика?


 При всем! )) 

Определив свой тип, мои слабые и сильные стороны стали очевидны. Все как на ладошке. Появилась конкретная схема меня. Типа: Ольга Рудакова - инструкции по применению )) Так делай, так не делай. Сюда ходи, туда не ходи. Уже есть, с чем работать, да?

А если вам повезет пообщаться со своим дуалом... Мне повезло. Все мои размазанные фантазии сформировались в один четкий паравозик, который идет к определенной цели.

Вот почему я люблю Штиров (это мой дуал). Кто-то считает их резкими. Это правда. Зато не лукавят. Говорят как есть,  без экивоков. Пока вы сидите в сладких заблуждениях и городите воздушные замки, они одной фразой рушат ваш придуманный мир и заставляют взглянуть правде в лицо. 

Достоевские грешат занижением своих достоинств. Кстати, вы замечали, что слово достоинство произошло от слова Дост? :)  

Так вот иногда это не плохо( я о занижении). Это позволяет без всяких дополнительных стимулов вписываться в новые дела, проекты, двигаться вперед.  Но важно, чтобы рядом был  человек, который  скажет: тих-тих, сейчас перерыв. ты уже молодец, отдохни давай. 

Вернемся к нашим кадрам.

Если спрашивать: почему ничего не получается, всегда будешь слышать стопку оправданий. Спросите себя лучше: что нужно сделать, чтобы получилось. 


На одном тренинге была поставлена задача провести вебинар на тему, которая вам не знакома. Что для этого нужно?  Нужно открыть Гугл, почитать, разобраться и рассказать об этом тем, кто не открыл и не прочитал. Очевидное и невероятное! )  И так становятся экспертами! Открыли, почитали, почитали, почитали и... все. Вы в теме.




Подытожу.

Ребята, читайте соционику, совершенствуйтесь, хватайтесь за возможности! Вы станете увереннее, сформируете классное окружение и у вас будет такая работа, о которой до этого вы только мечтали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий