среда, 19 ноября 2014 г.

Кабинет хозяина


Кабинет хозяина дома находится на первом этаже, в укромном уголке, где его никто не будет беспокоить.
В комнате поистине гигантское окно, и располагается довольно высоко, поэтому его искусственно продлили вниз и вставили декоративную решетку. Узор решетки было решено продублировать над входной дверью. Получились классные акцентные элементы. 




Коллаж настроения



Изначально была задумка применить шинуазери. Я подобрала референсы с отличной атмосферой. Цвет мебели, орнамент, колорит, освещение - все производит потрясающий эффект. Кабинет путешественника, ценителя древностей. Потертое дерево, брашированная доска, патинированный металл. Хотелось добиться аутентичности грамотным подбором материалов и мебели.

Шинуазри́шинуазери́ (от фр. chinoiserie), дословно китайщина — использование мотивов и стилистических приёмов средневекового китайского искусства в европейской живописидекоративно-прикладном искусстве, костюме, в оформлении садово-парковых ансамблей XVIII века. (википедия)





Первоначальный вариант интерьера с обоями и комодом-лестницей. К сожалению эти комоды хоть и очень эффектно смотрятся, но высотой встречаются не более 2000 мм. В таком помещении он просто потерялся.
Бревна планировалось тонировать в оливковый.


Комод-лестница




витрина
стеллаж






марокканские табуреты

В финале мы вышли на бамбуковые обои, так полюбившиеся хозяевам. Стеллаж для книг (а их у заказчика не мало) - заказная позиция под размер кабинета.

В процессе было сделано много визуализаций, и вышла забавная ситуация.

Сыну хозяев запомнилась картина на стене с девушкой-китаянкой. Когда перебрали много вариантов, он потребовал вернуть девушку, которая была в кабинете, а мы никак не могли понять, что за девушка такая и где он ее углядел.

Нашли! Вернули на место. И дизайн был утвержден :)




Оружие на стене будет реальным. Заказчики интересуются, собирают и умеют им пользоваться в мирных целях :)
В цокольном этаже есть спортзал, где можно драться на мечах.

Шкаф в стене - тоже интересная вещь. Двери доходят до пола, порожка там нет. В шкафу еще один стол для ноутбука и прочих компьютерных наворотов. Можно будет подъехать на кресле и работать уже там.
В общем, за всей этой стариной будет скрываться технический прогресс.






Комментариев нет:

Отправить комментарий