суббота, 8 ноября 2014 г.

Долгие поиски, неожиданные решения.


Продолжу рассказ о Канадском доме и помещениях, организация которых заняла неожиданно больше времени.

Входная группа оказалась противоречивым местом.
Планировочное решение входной группы
Не смотря на планировку, которая складывалась сама собой, долго не могли решить, где будет банкетка, и нужна ли она. Комод или два? Отдельно стоящая вешалка у зеркала, при входе или... нужна ли нам вешалка, если есть встроенный шкаф? :)

В итоге удалось справа при входе встроить раковину для мытья обуви. Очень правильное и практичное решение, учитывая, что это дом, а хозяева любят работать в саду. Они сами с удовольствием оформляют участок, продумывают дизайн, поэтому важно иметь возможность привести себя в порядок уже при входе, чтобы не нести грязную обувь в дом.

Большое зеркало, на мой взгляд, должно быть в каждой прихожей.

Дверь в жилую зону оформлена большими цветными витражами. Это придает некую "замковость", и в то же время служит акцентным элементом и wow-фактором. При входе это первое, на что гость обратит внимание.
Дверь высокая, выглядит весомо и внушительно. И все эти цветные стеклышки, от которых отскакивают разноцветные солнечные зайчики смотрятся волшебно и сказочно!

Коллаж настроения






Гостевой санузел.

Чаще всего на гостевой санузел хозяева не хотят тратить значительных сумм. Мол это помещение, которым редко будут пользоваться гости, а сами хозяева еще реже.
И тем не менее, я считаю, что именно на нем нужно акцентировать внимание.

Когда я прихожу в гости, в ресторан/кафе, любое общественное место, всегда обращаю внимание на дизайн и оформление санузла. И не потому что я дизайнер :)
В гостях - все внимание на хозяев дома, друзей, в ресторане - снова компания, еда. Если задуматься, интерьер потом я вспоминаю с трудом. Остается только образ.

Я считаю, гостевой санузел нужно делать интересным, необычным, но в духе дома, наполнив его деталями, которые можно разглядывать.

Фотографии, картинки, можно даже интересные вырезки из газет. Моя бабушка, например, всю жизнь собирала вырезки из газет с необычными случаями. До сих пор помню фото девушки с самыми длинными волосами и мужчину с тучей пчел вместо бороды.

Можно замиксовать плитку из разных коллекций, необычные бра, самодельное зеркало из ракушек. Чтобы гость зашел и ...оооу.. что тут такое!



Мой любимый референс. Все решено цветом и немного декора, а какое настроение!

Такое вообще не забудется :) 



Планировочное решение и расстановка камер душевой. Она примыкает к кабинету.

Решений было много. В итоге мы совсем отошли от ТЗ. От марокканского стиля мы неожиданно пришли к французской классике. Грязно розовый, хрусталь, зеркало в ажурном багете.

 В душевой - мозаичное пано, а это коллаж с поисками его исполнения.

Кстати лестница на коллаже нам очень понравилась и в таком ключе решили сделать спуск в винный погреб. Там крутые ступеньки, и при подъеме будет возможность разглядеть декор.





До того, как я приступила к проекту, это помещение делала дизайнер Виктория Дворжанская. Это было 100% попадание по стилю, жаль было его переделывать.


Один из моих вариантов, не вышедших в финал )




2 комментария: