понедельник, 6 апреля 2015 г.

Комплектация объекта в Милане

Завершив проектную часть двух объектов, в марте мы летали на комплектацию в Ломбардию, пригород Милана.


Мы прилетели в выходные, чтобы набраться впечатлений, сувениров и пары лишних килограмм, благодаря прекрасной местной кухне.




В магазинах одежды много русских консультантов, а с итальянскими продавцами можно легко общаться на ломанном английском.

А когда вечером, гуляя по аллее, напоминающей Арбат, я остановилась купить пирожок с яблоком, продавец по-русски спросил: "Ну? Что будете?".
В общем поупражняться в английском особо возможности не представилось.

Галерея носит имя короля - Виктора Эммануила II. Это один из первых  Миланских пассажей.
Замечательная идея - крытый магазин, где люди прогуливаются, отдыхают и непогода нипочем.
.


Мрамор подозрительно похож на Rosso Verona. Мы заказывали его на столешницу, а здесь он лежит прямо под ногами ).


Необыкновенно красивая площадь из мозаики и разных мраморов. Здесь расположено красивое панно, изображающее быка. Нужно встать на причинное место, покрутиться на правой пятке вокруг своей оси три раза и будет вам счастье и везение.


Люди стеснялись, улыбались и подталкивали друг друга. Но вот, кто-то решается, делает первый заход, и за ним уже выстраивается очередь желающих наколдовать себе удачи. Быку эта традиция явно удачи не принесла. Причинное место протерлось и превратилось в ямку.


Всегда считала, что довольно ровно отношусь к еде. Но здесь, даже в обычной кафешке при супермаркете приносят что-то невероятное. Тонко нарезанное мясо, оливки, маслины, много зелени и овощей, оливковое масло и хрустящий хлеб... Какие магазины?! Сюда нужно ездить, чтобы поесть! Я не знаю, как они это делают, но вкусным было абсолютно все!

Я сырная душа и никакого мяса и колбасы мне не нужно, если есть буррата (Burrata - итал.)... Это гастрономическое открытие! )) Хотя, может все дело в том ресторанчике...


Потрясающая архитектура. 





Пока мы гуляли, погода стояла прекрасная. А в понедельник, все стало серо, мокро и уныло. И очень хорошо ) Иначе было бы трудно сосредоточиться на работе!

По дороге в офис


Историю марки Armando Rho нужно вести с 1929 года. Именно тогда столяр Карло Ро открыл в Марьяно-Коменсе небольшую мастерскую. Он и еще три человека изготавливали каркасы для стульев и продавали их соседним фабрикам.




Спустя двадцать лет в дело вступил его сын Армандо, который расширил ассортимент продукции: теперь мастера делали целые гарнитуры.

А в 1991-м, по окончании университета, к семейному бизнесу присоединился третий Ро, внук Карла – Ивано, выведший компанию на международный рынок. “Не исключаю, что я был первым, кто начал экспортировать мебель в постперестроечную Россию”, – говорит он.

Сейчас на фабрике трудятся сорок человек, не считая ра­бочих из окрестных мастерских: обойщиков, инкрустаторов и резчиков по дереву.

(материал с сайта: http://www.admagazine.ru/practikum/34998_remeslo-fabrika-armando-rho.php)

Подбирали мрамор на столешницы, разные вставки шпона для комода.

Noblis, Rubelli и снова Noblis... красота! Ох уж эти тактильные ощущения...))) 

Энрико - переводчик и представитель фирмы фотографирует и заносит выбранные позиции в спецификацию. Давиде - проектировщик, помогает подобрать нужные образцы. Постоянно убегает в мастерскую и приносит все более роскошные виды отделок.
У нас сложилась отличная команда!

Затем к нам присоединился Ивано Ро, владелец фабрики. А его отец, Armando Rho до сих пор собственноручно вырезает мебель!
Утром, когда мы приехали, во дворе стоял его Maserati, значит работа уже идет полным ходом. Вечером сеньор Armando Rho  вышел попрощаться, а его пальцы были обмотаны пластырем.


Выбрали прекрасный диванчик в холл гостиницы.


Комоды с инкрустацией и и применением интарсии (Инкрустация на деревянных предметах. Деревом по дереву).

Справа комод с видом Венеции. Можно заказать любой мотив.
Наш временный штаб


Два дня работы с утра до вечера. И все это время стояла пасмурная погода. Но когда работа была закончена - вышло солнышко! :-)

Вид из окна отеля

Комментариев нет:

Отправить комментарий