четверг, 18 декабря 2014 г.

Предновогодняя встреча MeetPartners

16 декабря прошла предновогодняя встреча в ресторане VINO&МЯСО. Мы дегустировали коллекционное вино винодельни VILLAVINIFERA под приятную музыку, отличные закуски и приятно общались :) 


В последнее время жизнь кажется особенно стремительной. Встречи, мероприятия, работа, учеба... Но так хорошо остановиться, посетить такой маленький ресторанчик в центре города... Вы знаете, как красиво вечером на Маросейке? :) Тем более, скоро Новый год! Столько огней, гирлянд, очень празднично и романтично :) 

Хозяин винодельни поведал историю о том, когда была построена винодельня, как развивался бизнес, и о самом процессе изготовления вина. 





Поселок Брестовица, в котором находится винодельня Villa Vinifera расположен в южной части Болгарии в 20 километрах южнее города Пловдива, в Тракийской низине. 
Здесь сохранена и сконцентрирована самая большая площадь виноградников - > 35% от всех виноградников Болгарии. 
Землище Брестовица – это особый микрорайон, выделенный на карте Болгарии, имеющий свои характерные особенности. 
Здесь более 90% виноградных площадей заняты винными сортами.

Вино наливают в большой бокал и держать его нужно за длинную ножку, чтобы бокал не нагревался от тепла рук. 
Первое, что оценивается, это цвет и внешний вид вина. Чтобы правильно оценить, скатерть должна быть белой. Далее - чистота, степень прозрачности.
Вино должно иметь характерный блеск. 

Я сразу вспомнила фильм с Луи де Фюнесом "Крылышко или ножка", где он играл гениального шеф-повара, потерявшего обоняние. Ему пришлось определять сорт вина, опираясь только на цвет, осадок и консистенцию. 


Кстати, осадок - это хорошо. Конечно если вы покупаете вино у производителя :)
Его называют "винный камень" - это маленькие кристаллики, напоминающие сахар. Они образуются на дне бутылки, указывают на натуральность вина и не влияют на вкус. 
Перед подачей на стол вино лучше перелить в графин. 



Определяем текучесть. При вращении бокала вино задерживается на стенках. Это эффект "ножки" или "слезы".

Далее - запах. Закройте глаза, нос поглубже в бокал, и попробуйте различить все нотки и оттенки. 

Вино может иметь запах кожи, сигар, ванили и шоколада, дерева и пряностей, даже свежей крови...
Фруктовые, цветочные, животные, растительные... Эта гамма многогранна.


В начале было розовое, затем красные вина.

И, наконец, вкус. Его стойкость, тяжесть или легкость, сладость или горечь. А может все вместе.
Я люблю сладкие вина, без горечи, может слегка пряные. 
Интересно было бы ощутить глубокий сложный вкус, который дает множественные ощущения. 
Хозяин вечера сравнивал вино и его свойства с красивой женщиной, страстью и любовью. 
Где-то он прав :)



Вот так нужно держать бокал


На вечере оказалась поэтесса и прочла потрясающие романтические стихи собственного сочинения!









На встрече было много красивых девушек :)


Нам приготовили новогодние подарки. Так мило :)


Наши замечательные организаторы:






Комментариев нет:

Отправить комментарий