16 декабря прошла предновогодняя встреча в ресторане VINO&МЯСО. Мы дегустировали коллекционное вино винодельни VILLAVINIFERA под приятную музыку, отличные закуски и приятно общались :)
В последнее время жизнь кажется особенно стремительной. Встречи, мероприятия, работа, учеба... Но так хорошо остановиться, посетить такой маленький ресторанчик в центре города... Вы знаете, как красиво вечером на Маросейке? :) Тем более, скоро Новый год! Столько огней, гирлянд, очень празднично и романтично :)
Хозяин винодельни поведал историю о том, когда была построена винодельня, как развивался бизнес, и о самом процессе изготовления вина.
Поселок Брестовица, в котором находится винодельня Villa Vinifera расположен в южной части Болгарии в 20 километрах южнее города Пловдива, в Тракийской низине.
Здесь сохранена и сконцентрирована самая большая площадь виноградников - > 35% от всех виноградников Болгарии.
Землище Брестовица – это особый микрорайон, выделенный на карте Болгарии, имеющий свои характерные особенности.
Здесь более 90% виноградных площадей заняты винными сортами.
Вино наливают в большой бокал и держать его нужно за длинную ножку, чтобы бокал не нагревался от тепла рук.
Первое, что оценивается, это цвет и внешний вид вина. Чтобы правильно оценить, скатерть должна быть белой. Далее - чистота, степень прозрачности.
Вино должно иметь характерный блеск.
Я сразу вспомнила фильм с Луи де Фюнесом "Крылышко или ножка", где он играл гениального шеф-повара, потерявшего обоняние. Ему пришлось определять сорт вина, опираясь только на цвет, осадок и консистенцию.
Кстати, осадок - это хорошо. Конечно если вы покупаете вино у производителя :)
Его называют "винный камень" - это маленькие кристаллики, напоминающие сахар. Они образуются на дне бутылки, указывают на натуральность вина и не влияют на вкус.
Перед подачей на стол вино лучше перелить в графин.
Определяем текучесть. При вращении бокала вино задерживается на стенках. Это эффект "ножки" или "слезы".
Далее - запах. Закройте глаза, нос поглубже в бокал, и попробуйте различить все нотки и оттенки.
Вино может иметь запах кожи, сигар, ванили и шоколада, дерева и пряностей, даже свежей крови...
Фруктовые, цветочные, животные, растительные... Эта гамма многогранна.
В начале было розовое, затем красные вина.
И, наконец, вкус. Его стойкость, тяжесть или легкость, сладость или горечь. А может все вместе.
Я люблю сладкие вина, без горечи, может слегка пряные.
Интересно было бы ощутить глубокий сложный вкус, который дает множественные ощущения.
Хозяин вечера сравнивал вино и его свойства с красивой женщиной, страстью и любовью.
Где-то он прав :)
Вот так нужно держать бокал |
На встрече было много красивых девушек :)
Нам приготовили новогодние подарки. Так мило :)
Наши замечательные организаторы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий