четверг, 11 декабря 2014 г.

Global Networking Marathon 2014

6-7 декабря в Москве прошёл 2х-дневный марафон достижения целей через эффективное применение нетворкинга от лучших экспертов со всего мира. Ключевой спикер марафона — Гил Петерсил. 



Я не случайно посетила это мероприятие. На Инфоконференции 2014 Гил так зажигательно выступал! Он был одним из лучших спикеров!  Тогда я впервые узнала, что такое нетворкинг. 
Это выстраивание связей, налаживание деловых и дружеских контактов в целях образования отношений. 
Знакомые ищут менеджера, а может быть это ваш друг? Нужно сдать квартиру? А вдруг знакомые знакомых как-раз меняют место жительства? Почему бы не помочь друг другу?!

Мероприятие проходило у м.Охотный ряд, вот в таком прекрасном месте:
Посмотрите, какое классное помещение! )) 
Знакомиться пошла не сразу. Как дизайнеру интерьера, мне хотелось все тут поразглядывать. Ну кто из нас не любит лофты? ))





Казалось бы, что тут особенного? Хочешь познакомиться - иди и знакомься! Но не все это умеют делать правильно. 
Как произвести на человека хорошее впечатление с первых минут? Чтобы он захотел, нет, просто жаждал продолжить с тобой знакомство? :)
Или наоборот... Вас поймали за пуговку, и вам никак не уйти от назойливого собеседника? Выход есть!
Все выходные Гил рассказывал нам маленькие секреты, которые пригодятся при общении и новом знакомстве. А представляете, как это важно для интроверта?!

По сути, мы - дизайнеры, постоянно помогаем друг другу. Даем рекомендации, передаем клиентов. Я сама это делала не раз. Но на марафоне была затронута тема знакомств. 
Очень важная тема. 
Я сразу вспомнила Инфо-конференцию. Сколько было людей и как все стеснялись обменяться контактами! 
Подходили к стене с визитками, от руки записанными контактами, вставали и напряженно вглядывались в нее игнорируя соседей, реальных людей, с которыми и нужно было общаться в данный момент. Напряжение можно было ножом резать.

красиво получилось, да? :)

Телефоны, планшеты - половина зала не вылезала из них! А вокруг столько интересных и наверняка полезных для нас людей! 
На марафоне все было иначе!
"Арбитры" - ребята с полосатыми бейджами и свистками следили, чтобы общение было живым. Телефоны и планшеты - все отложить! 





Гил рассказывал, давал задания и мы тут же их выполняли, разбиваясь на группы. В процессе и знакомились ) На одно знакомство не более 5-7 мин.! Конечно регламент был нарушен) Но мы честно старались!

А еще на столах были стикеры с надписями: ищу клиентов, ищу бизнес-партнеров, ищу вдохновение...






В конце марафона были объявлены победители. Те, кто собрал больше всех контактов, был самым общительным и интересным собеседником. Их оказалось пятеро и всем вручили призы!

Ну и конечно вечеринки в клубе. "Джойс" и секретный клуб, куда никто не может попасть без приглашения. Гил умеет заинтриговать ) 



Екатерина Петерсил (слева) с приглашенным спикером
стойка регистрации


разминка! 
разбились на группы, выполняем задание

А это кто?.. Это СПАРТА!!! )))
спикеры




Наши замечательные организаторы:


Гил указывает на переводчиков, которые были в тени весь вечер и вещали через передатчики )

Я где-то читала, что если улыбаться через силу, даже если совсем-совсем не хочется, то через какое-то время настроение все равно улучшится. 
Проверено: если вокруг тебя два дня царит атмосфера позитива и оптимизма, как-то и сам становишься... В общем, надышалась! ))

Комментариев нет:

Отправка комментария