пятница, 9 ноября 2012 г.

В предвкушении праздника...

Новый год, торжество, которое отмечается по всему миру. Фейерверки, семейные застолья, вечеринки, подарки в красивой бумаге, вот чего мы ждем от Нового года.


Забавные факты из жизни англичан о рождественских и новогодних традициях:

- члены королевской семьи, британский премьер и все жители Англии рассылают всем своим бесчисленным знакомым множество поздравлений. Открытки выставляются на видное место, как то каминная полка, для демонстрации. Школьники соревнуются между собой в "открыточной" добыче, и вы вполне можете напороться на чей то злой язычок, если ваше жилье не будет украшено поздравлениями!



- об обществе чистых тарелок там никто и не подозревает и съедать все, что вам положили считается дурным вкусом. И если сразу не предложили хлебную тарелку, то лучше не спрашивайте. А тем более черный хлеб. Это моветон! :) В Англии черный хлеб едят только немцы.

- главное блюдо стола - индейка. Не удивляйтесь, что на праздничном столе она окажется без особо лакомых кусочков. Это хозяйка заблаговременно оттяпала их ножом и спрятала в холодильник. Это не от жадности :) Просто на следующий день состоится обмен "нашей" индейки на "соседскую". Традиция! )

Обожаю, когда приходит икеевский каталог с рекламой новогодних товаров. Я, может, и не буду всего этого покупать, но необходимо "насмотреться", чтобы почувствовать приближение праздника, который, как никакой другой рождает в душе смутное ожидание чуда и волшебства.

Немного идей для оформления дома и праздничного стола от PotteryBurn. Они умеют создать нужное настроение :)

Смотреть фото нужно непременно под эту музыку :) 





















Комментариев нет:

Отправка комментария